您好这里02/M/离怪,请多指教!
目前算是一个正在成长中的文手、画手。热爱原创,同人创作较少。
近期沉迷各种日式RPG无法自拔(。)

「电」

经过十分漫长的岁月,人口早已超出地球可以承载的范围,地球资源即将枯竭。情况日益严重,就连移民火星的人类也因为形势不妙而与地球断绝了来往。

 

地球濒临毁灭,人类不得不作出一些改变——他们试图创造第二个地球。

 

这样大胆的行为是决不被允许的,神降下天罚——他们不但没有创造出第二个地球,而且还不慎改变了地球与月球的运行航迹,使得地球对月球的吸引力变得十分巨大,地核向月球方向偏移。地球磁场因此改变,变为南-北、东-西两大磁场(其中南-北磁场与地球原来的磁场最相近),地球表面更是变为南-北磁场多陆地,东-西磁场多海洋的海陆格局。

 

有许多国家在这场天灾中灭亡了。人类不得不解除国与国之间的隔阂,融合成一个整体。

 

不久后,情况更是雪上加霜——月球与地球日益接近,终有一天,月球与地球的北大陆相撞了。地球的南-北磁场因为未知原因而扩散至整个月球表面。

 

这又导致了无数人的死亡。

 

 

自古以来,人就以各种原因而被分为三六九等。即便是在科技与素质高速发展的超现代,也总是会有着无数黑暗。那些自诩高人一等的大人物们(官员或明星等)在月球与地球的关系稳定下来后。便以“以身试险”的名义迁居月球。

 

很快,月球便住满了那些所谓的大人物和一些有能力的人民。为了自保,月球上的人类禁止地球上的任何平民百姓登陆月球。这一举动理所当然地引起了平民们的不满——但即便再不满又有什么用呢?此时面对地球危机的是他们自己,就算让那些月球上的人乖乖把月球交出来,地球的危机也不会因此解除。

 

当然,平民中的激进派还是为了月球的居住权而做出了一些不可挽回的事。

 

这时,北方基因研究所的博士Driven·General(德莱文·杰纳勒尔)对地球上的所有人类发出号召——

“让我们一起拯救地球!”

 

很多人加入到他的开发计划当中。会有很多人响应是预料之中的事,因为杰纳勒尔博士前不久才发布一项研究成果——

人造人半成品“协助者”与“调整者”,他们可以窥探到宇宙中神秘的能量并加以运用,这简直是一项跨世纪的创造!

 

由于资源有限,杰纳勒尔博士只用自己的基因分别创造出两名能力不同的人造人,他们的名字都是Driven(德莱文)。但是“调整者”德莱文不久后就因为一些严重的错误而被宣布研究失败,于是杰纳勒尔博士又用他年幼丧生的弟弟的基因做出第二名“调整者”Regress(雷格瑞斯)。

 

两位人造人因为强大的特异能力而在人类拯救地球的行动中立下了汗马功劳。可以毫不夸张地说,人类能在极短的时间内将地球连同月球一起拖回地球原来的运行轨道并改善了地球环境,大部分都是人造人的功劳。

 

这件事无疑引起了地球与月球上大部分人的注意,“协助者”与“调整者”这两个拥有强大力量的存在让某些心思不轨的人想强烈地据为己有——杰纳勒尔博士已经被很多人请求卖出技术了,他每次都会很明确地拒绝。

 

 

地球回到了原先的运行轨道上、地球的现状变得比原来好得多,地球磁场却没有完全恢复。

 

既然地球磁场目前没办法改变,那么咱们就来适应它吧。

抱着这一想法,地球上的人类在南-北磁场的“新太平洋”中建立海底城市“新亚特兰蒂斯”及海上城市“新诺亚方舟”以解决人口拥挤。

 

在此期间,也有数不胜数的人想要收购杰纳勒尔博士的人造人制造技术,但都毫无意外地遭到拒绝——在月球上居住的原某国总统Orson·Officer(沃森·奥菲瑟)已经叨扰了杰纳勒尔博士多次,同样也被遣回多次。

 

在奥菲瑟第五次找杰纳勒尔博士之后,杰纳勒尔博士猝死、人造人半成品“协助者”与“调整者”发生故障自我毁灭的消息便不胫而走。

 

 

事情做得那么明显,大家当然都心知肚明——

但也仅仅是心知肚明。因为没过多久,与“协助者”和“调整者”极其相似的人造人“电子”与“电阻”诞生,他们被生产在沃森·奥菲瑟的月球总工厂中。这些人造人被制造出来后,再以极高的价格贩售出去。

 

“电子”与“电阻”的诞生使得月球居民获得了强大的战力。相比之下,地球上的居民几乎是除了资源之外一无所有。

而恰好,月球上缺的就是资源。

 

于是,月球不再是封锁状态,地球居民可以与月球居民进行交易往来。刚开始,地球居民自然是不愿意与月球居民交易。而月球居民见状,便派出一些“电子”与“电阻”,帮助地球居民在东-西磁场中建造空中城市“云巢”。

 

时间过得很快,快到人造人在月球上逐渐普及,地球上也出现了不少人造人的程度。

 

 

 

 

 

 

 

电子:拥有某些特殊能力的人造人。没有自我意识,只会听从其主人的命令且沿预先的设定行动。能力一般为快速移动、贮存并释放能量等。为了与普通人类区分开,被制造出来时身上都会有一些异于常人的标志,一般标志都体现在耳朵、脸颊、脖颈、手或手臂等处。当一个人类拥有大量电子时,一般电子们都被其主人按照编号排序来称呼,不会有名字,且集体工作的电子身上的标志里会有片区证明。其实是有自我意识和思想的,但被一种特殊磁场抑制住了。

 

自由电子:平时混迹在电子中,与电子差不多,但多少还是会体现出一些自我意识。一旦试图脱离行动特定轨迹(反抗主人命令或不执行命令),则会被判定为自由电子,此时控制电子的磁场对自由电子就没有作用了,他们会觉醒出比电子更强的能力和完全解放自我意识。被发现后,有的自由电子能逃出现役主人的手下,有的则会继续为其卖命,但更多的则是死亡。

 

电阻:拥有某些特殊能力的人造人。没有自我意识,只会听从其主人的命令行动,不用预先设定行动轨迹和方式,因为他们被制造出来就已经设定好了。能力一般为小范围制造磁场、制造保护壁、控制等。为了与普通人类区分开,被制造出来时身上都会有一些异于常人的标志,一般标志都体现在耳朵、脸颊、脖颈、手或手臂等处。工作一般为束缚、抓捕、清除电子或自由电子。在社会中通常担任特警等角色。当一个人类拥有大量电阻时,一般电阻们都被其主人按照编号排序来称呼,不会有名字,且集体工作的电阻身上的标志里会有片区证明。其实是有自我意识和思想的,但跟电子一样,被另一种特殊磁场抑制住了。

 

正电子:正如电子与自由电子的关系,正电子是电阻中具有自我意识和思想的人造人。平时混迹在电阻中,与电阻差不多,但多少还是会体现出一些自我意识。一旦试图脱离行动特定轨迹(反抗主人命令或不执行命令),则会被判定为正电子,此时控制的磁场对正电子就没有作用了,他们会觉醒出比电阻更强的能力和完全解放自我意识。至于解放之后,是去是留、是生是死都无定数。一旦与自由电子相抗衡,双方中携带同样“病毒”的个体就会湮灭。

 

光子:电子与电阻或自由电子与正电子湮灭之后的结合型人造人。拥有结合前两人的能力和思想。数量少得几乎没有,通常是人类比较忌惮的存在。

 

病毒(觉醒能量):正如人与人之间的心情和思想会传递一样(共情能力),电子、自由电子、电阻与正电子之间也具有自我意识和思想的传递,这种传递会对还没有产生过多自我意识的电子和电阻产生影响。而因这种能量会影响会像病毒一样传播,所以度量这种影响大小的量就被人类称为“病毒”,当然,自由电子和正电子们更喜欢叫它“觉醒能量”。如果病毒量相同,这就意味着两人的思想和能力完全相同,所以要达到相同是几乎不可能的事,但事情总是有着先例的对吧。

 

湮灭:电子与电阻或自由电子与正电子之间“病毒”的冲突(或者说相结合更好一些)所产生的现象。当电子与电阻或自由电子与正电子所拥有的病毒量相同时,双方就会产生此种现象,成为光子。湮灭前的电子与电阻或自由电子与正电子在湮灭后都会消失(死亡)。

 

电流:由逃出来后的自由电子或正电子组成的军团/队,通常对人类来说都是个极大的威胁。电流的大小取决于电流中自由电子与正电子的数量。

 

片区证明:片区主人给集体工作的电子或电阻身上的标志里添加的证明。有了片区证明,此片区的电子或电阻就无法不经准许就擅自离开这一片区。若要强行离开片区就要破坏片区证明,但是此后曾添加过片区证明的部位就会显示出显眼的现象(例如发光等),这表示该名电子或电阻正处于被通缉状态。

暂完

评论
热度 ( 2 )

© 佐光翼 | Powered by LOFTER