您好这里02/M/离怪,请多指教!
目前算是一个正在成长中的文手、画手。热爱原创,同人创作较少。
近期沉迷各种日式RPG无法自拔(。)

「光」

这里是被光明眷顾的“神圣领域”,生命自光最原始的形态中孕育而出——红,绿,蓝。尔后他们这样为自己的族群命名——“赤”,“绿”,“澄”。

赤是最勇敢坚毅的族群。他们的先祖以“理性”为代价,向光明之神阿波罗交换了能够毁灭一切的强大力量。因此他们大多是能力强大的战士,但其中也不乏十分理性的人。赤的魔法体系以火焰与雷电为主,他们擅长破坏那些他们破坏的事物。赤的人似乎既不充沛理性,也不满是感性。他们喜欢跟着自己的感觉走,却也会在权衡利弊之下做出选择。但要知道——他们的感性大多大于理性,因此不乏感性的绿便是他们最诚挚的伙伴。使用的交易制度为“上古交易制”。

绿是理性与感性掺半的族群。他们的多愁善感使他们成为了无与伦比的艺术家;而他们的智慧又使得他们成为渊博的贤者或智师。绿的人喜欢遵循古老的传统(这就是他们为何还叫“绿”的原因),他们的上古文化代代相传,与当代文明形成了一派古今共存的奇妙景象。绿的魔法体系主要是由自然与创造构成的。他们热爱自然,拥有各种各样的技术,而就是因为拥有了庞大的知识体系和各种神奇的事物才让他们陷入了被澄屠杀的境地。现在的绿已经在与澄的战争中失去了大多数财产,他们仅存不多的族人大部分在赤族的庇护下生活,而剩余的一部分现况如何已经不得而知了。使用的交易制度为“上古交易制”。

澄是非常理性的族群,或许就是这样的理性才让他们的内部与他们的名字相悖。他们崇尚知识文化与科学,拥有极其强烈的上进心与好奇心的他们创造了无数科学上的奇迹,成为神圣领域中科学水平最高的族群。而这样的高水平就是他们骄傲的资本,他们鄙夷头脑简单四肢发达的赤,也讨厌与赤“同流合污”的绿。这份骄傲与对文化的追求促使他们对拥有大量古代文明的绿发动战争,利用了绿感性部分的计划实施得十分成功,他们夺得了许多战利品,但也失去了无数珍贵的财产与宝藏。澄主要利用科技来实现目的,因而魔法在他们这里并不普及。澄在光耀时代使用的交易制度为“上古交易制”;自破晓时代开始,他们便使用“光谱交易制”。



然而,有光明就必有黑暗的存在。这是与神圣领域共生的地方,神圣领域的住民称之为“隐阶”。
曾几何时,赤绿澄三族还在和谐相处,共同繁荣。绿通过神秘力量感知到了黑暗的存在。于是三族的冒险者们便陆陆续续地朝那个未知的神秘领域进发——却没有一个人回来。
从此隐阶便成为一个传说,是神圣领域禁止前往的禁地。
神圣领域的人没有想到,那些冒险者并不是死在隐阶里,而是通过共同合作生存了下来。他们在这里形成了新的种族——“萤光”与“暗影”。
隐阶覆盖着神秘的磁场,那磁场使得一切照明工具无法正常运作(包括魔法)。这个地方是一个真正意义上黑暗的领域。

萤光的名字来源于“萤火虫飞舞的光”,他们被称作“黑暗中的光明”。他们是三族人几经变异了的种族,他们在黑暗中发现了能够照亮小片黑暗的粉尘物质——星尘。星尘是他们能够在黑暗中生存下来的重要条件,他们依靠星尘照亮黑暗。然而星尘并不是无穷无尽的,发光的效力也并不是永远的。星尘主要是从人们的愿望中诞生出来的(因此能生产出星尘来的人们其实都崇尚光明吧),根据愿望的不同,星尘的颜色也将不同。萤光的领导者们更是以星尘的颜色来将住民们进行职业领域分配。星尘的效力时长决定于生产者对愿望的渴望程度,越对愿望认真,生产者的星尘就会越多,星尘的效力时间也会越长。总而言之,萤光就是每个个体都会像萤火虫一样发光,而且沾了他们星尘的东西也能发光(发光有时间限制)的族群。使用的交易制度为“上古交易制”。


暗影似乎比起改变世界,更致力于适应世界,他们被称作“黑暗中的黑暗”。他们进化出了能看清黑暗中一切事物的双眼,那双眼在黑暗中熠熠生辉,似乎也能看清人的灵魂。作为在黑暗中生存的代价,他们那双习惯了黑暗的双眼无法受到哪怕一点光明的刺激,黑暗的世界中他们只能看清线条,而充斥着他们双眼的只有白灰黑三色。适应了黑暗的他们生活在比萤光更危险的领域,那里充满了未知的危险。从未见过的变异野兽、肉食植物、变幻莫测的环境,这些无不在考验着更勇敢的暗影族人。他们在危险的生存条件中锻炼出了最坚毅的意志,敏捷的身体和渊博的生存智慧为他们博得了无限生机,他们是黑暗中真正的王者。这样的暗影是天生的猎人,他们创造出了独属于他们自己的黑暗文化。使用的交易制度为“上古交易制”。 

 

 

 

兽人、妖精、人类……许多种族共同构成了五种族群,他们的生活中也许充满了各种各样的矛盾,但他们始终都是同一家人。

 

 

这片领域还充满着未知的神秘地域,等着冒险者们去探险。

 

 

“上古交易制”:使用原始矿物进行交易的制度。在此制度中,1×钻石=10×水晶,1×水晶=10×金,1×金=100×银,1×银=100×铜。

“光谱交易制”:使用澄制造的货币进行交易的制度。在此制度中使用的货币名称为“蓝符”,蓝符的最大面值为10万,最小面值为1。

 

纪年表(光耀时代三族使用同一种纪年制度,即“古铜纪年”。自破晓时代开始,“赤”、“绿”仍沿用“古铜纪年”,“澄”另用“光谱纪年”)


评论
热度 ( 3 )

© 佐光翼 | Powered by LOFTER