您好这里02/M/离怪,请多指教!
目前算是一个正在成长中的文手、画手。热爱原创,同人创作较少。
近期沉迷各种日式RPG无法自拔(。)

「陆」

「世界」篇:

这个世界没有名字,若非要取一个名字,那就是——「陆」。整个世界是由海洋以及陆地所组成的。每块陆地分别有着不同的法律、不同的制度、不同的统治者、不同的生存条件与环境;甚至于世界观都有所不同。

 

在这个世界中一共有5块陆地和1个移动岛,它们分别是「大陆」、「灵陆」、「缪陆」、「实陆」、「乌陆」以及「龟岛」。

 

 

「大陆」并非如其名一样是最大的一片土地。这里的居民基本为「人类」,这里对待其他种族的生物是非常不平等的,若是其他种族来到这里的话,就会遭受无法忍耐的歧视与欺凌。这里是一片以机械为主流的陆地,居民们能在学校或各类工匠坊学习到如何组装并使用各类机械。「大陆」的整片陆地分为4个地区:东南方­­——「克里弗罗斯特地区」、东方——「吉鲁米拉地区」、西方——「旧卢内姆地区」和北方——「提克斯坦地区」。其中「克里弗罗斯特地区」是战乱地区,长期被「缪陆」所侵扰。

 

「灵陆」是五块陆地中最大的土地,位于大陆的东方。居民大部分为「精灵」,剩下的为「兽人」、「人类」和「妖精」。其中大部分「人类」是在「克里弗罗斯特地区」被带来的。「灵陆」共有九个洲,九洲又分为三十六个州,其中黄金洲及雷撒多洲建立在「陆」中最大的沙漠——尤拉努斯沙漠里。这里实行的是民主制度,全州事务由各级行政官处理,总事务由「九洲总统」负责。这是个充满魔法的地方,大部分「精灵」和「妖精」都会使用魔法;而「兽人」和「人类」都是借助头脑与力量生存着的。因此这里建立了魔法学院和力量技术学校两类教育机构。这里的居民们大多能和谐相处,因此「灵陆」是一片富饶的陆地。

 

「缪陆」之所以名为「缪」,是因为统领并收复了这整片陆地的妖精女王缪萝·提姆卡所属家族为「缪」。也因为如此,这里是妖精的土地。因为收复时间不如其他陆地早,所以目前显得较为贫穷。这里交易方式多样,但是并没有使用货币来进行交易。因现执政官的野心而不断地侵扰「大陆」的「克里弗罗斯特地区」。

 

「实陆」是一片连接了过去与未来,现实与幻想的大陆。在这里,机械与原始力量完美地结合在了一起。居民为「人类」。这里的人们掌握着这个世界中最“原始”的力量,也掌握着这个世界上最“先进”的力量。历代统治者们都害怕自己陆上的技术被其他人窃取,所以「实陆」完全采取闭关锁“地”的政策,因此目前并没有过多的详细资料。

 

「乌陆」是「兽人」的家乡,每个地区的时令都有所不同。这里的季节被分为五季:春季、夏季、秋季、冬季以及轮回季。轮回季是用来调整时令以及「兽人」作息的季节。这是个满载希望与力量的大陆。

 

「龟岛」是一座巨大的会移动的「岛屿」。其载体是一只体型相当巨大的「乌龟」,岛上的居民为「人鱼」和「巫」,主要动力来源于「龟岛」核心的巨大魔法能源。因这魔法能源太过于强大,所以所有大陆都对其抱有强烈的占有欲望。560年前「实陆」曾妄想将其占为己有,但并未成功。从此以后「龟岛」以及「龟岛」上的居民为了避免再受侵害,就使其移动起来。当时「龟岛」上只有「巫」这一种族,为了避免被世人找到而使用魔法,定期使「龟岛」潜入深海,然后才有「人鱼」这一种族的加入。至今几乎没有被人找到过。

 

 

 

 

 

 

 

「器」篇:

 

「陆」中独有的器具,目前被世人所知晓的有「戾器」、「附属器」、「变幻器」等。

 

 

「戾器」是这个世界中“最强大”的武器,一个陆地上仅存在一个(不计例外)。分为「赤」、「橙」「黄」「绿」「青」「蓝」「紫」「银」「暗」,排序不按强大程度。每个「戾器」都有不同的能力,所需要的动力源(代价)也是不同的。「戾器」在「二次觉醒」时的强大力量会使其与持有者进行「结合」。「戾器」可以与「附属器」分离使用。

 

「附属器」是「戾器」所携带的器具,无法与「戾器」分离使用,也就是说如果携带者身上只带了「附属器」,而没有携带「戾器」的话,「附属器」就等同于一个装饰品或道具,无法使用其任何功能。

 

「变幻器」是一种形式、功能不定,可变化的器具。

 

 

 

 

 

 

 

「种族」篇:

 

目前被发现并命名的种族共有6种,分别为「人类」、「精灵」、「兽人」、「妖精」、「巫」和「人鱼」。

 

 

「人类」是最常见的种族,并无什么特点。大部分「人类」不会魔法,而是借助机械与科技的力量生存;而小部分会魔法的「人类」基本为「混血种族」。即2个及2个以上的种族所繁衍的种族。虽然是混血,但基本不影响种族分类。会魔法的「人类」一般都会被不会魔法的「人类」所驱逐、欺凌。大部分「人类」都生活在「大陆」和「实陆」上。

 

「精灵」是大自然的产物之一,本是不存在于世上的。「精灵」一般都长着又尖又长的耳朵,极少的「精灵」长着翅膀。「精灵」基本都会魔法。「种族天赋」和「基因遗传」非常高。「精灵」掌握最熟练的是元素魔法,即木水火土冰雷光暗风系魔法。通常一个精灵只能精通一种元素的魔法,这时候我们便称他们为“X(某元素)精灵”,通常一种元素的精灵会群居在一个适合他们精通的元素魔法发挥的地方。「精灵」种族内部又根据各自生活的领域及主要分布于「灵陆」上。

 

「兽人」是一种奇特的种族,谁也不知道他们究竟是怎样诞生的。「兽人」集「人类」与「兽」的特点于一身。「兽人」身体内的动物激素含量各不相同,因此有些「兽人」看起来比较像人,有些「兽人」的生活和外貌更偏向于动物;甚至还有些能在「人形」和「兽形」间互相转换——不过这种「兽人」都是极少的。「兽人」因为各自的种类等不同,个体之间也存在着较大的差异,但是同一种类之间的整体还是基本相同的。有近乎三分之二的兽人是靠力量与头脑生存的,剩下的便是会魔法的。「兽人」主要分布在「乌陆」上。

 

「妖精」是由植物或某些元素(或灵魂)变化而来的,长相不一。基因较好的「妖精」长得与「人类」较相似,但肤色及整体上都会显著不同。比较“低级”的「妖精」的长相则会与自己的种类更相近。「妖精」主要生活于「缪陆」上。

 

「巫」是数量最少的种族,其血统是由「妖精」、「兽人」、「人类」、「精灵」四种种族结合而来,因此少之又少。也因为如此而被放逐,自成一族。「巫」所有人都会使用魔法,主要魔法以「巫术」及「黑暗魔法」为主,所以被其他种族的人所厌恶。但大多数「巫」心底都是十分善良的。「巫」生活在「龟岛」上。

 

「人鱼」是生活在海洋里的种族,勉强算是「兽人」的一种,但因无法与陆上交流或交流不多而导致其与「兽人」分离。「人鱼」的下半身都是所属种类的鱼尾,上身则与「人类」相同。人鱼出生时,身体的某一部位就带着一块晶体或一颗珍珠(传说珍珠是人鱼力量的最强象征),当人鱼年满18岁时,那晶体或珍珠就会自动掉落,这就是带有神秘力量的“人鱼的祝福”。一部分「人鱼」生活在「龟岛」上。

评论
热度 ( 2 )

© 佐光翼 | Powered by LOFTER