您好这里02/M/离怪,请多指教!
目前算是一个正在成长中的文手、画手。热爱原创,同人创作较少。
近期沉迷各种日式RPG无法自拔(。)

「国王游戏」

 「国王游戏」

游戏开始前,每名玩家会被分到一张卡牌,卡牌上各有一个效果和每名玩家的身份。这张卡牌的内容只有玩家自己知道。当然,卡牌的内容是可以告诉别人的。

 

效果各种各样,至于有没有用就要看玩家本人的用法和运气。当游戏进行一段随机时间后,系统会通知所有玩家,某名玩家的卡的效果,此时这名玩家的卡的效果就会发动。如此往复,直到所有人的卡都发动过一次效果。若A的卡的效果是“向所有人公开此任国王的身份”,那么当系统公开A的卡的效果时,就会同时公开国王的身份。

 

游戏中的身份有“国王”、“骑士”与“平民”。

 

若某个玩家的身份是国王,那么此人的卡的效果就会追加一条“在十分钟内无条件控制任意一名玩家(仅限一名)”,此时该名被控制的玩家的身份就会暂时变为“骑士”(但不具备为国王挡命的能力),当国王放弃对此人的控制或控制时长(十分钟)到了时,此人的身份就会变回平民。

 

游戏开始时便会有一名玩家的身份为骑士。骑士拥有一个额外效果:在国王知道此人为骑士的情况下,骑士可为国王挡下一次致命伤害,也就是挡掉一命。此时国王会活下去,但骑士会死。整场游戏只会有一名游戏开始时便存在的骑士。

 

玩家的目的是杀死除自己外的所有玩家。

 

游戏开始,在一段规定时间之后,系统会通知所有玩家第一任国王是谁,但不会公开国王卡的效果。

 

当一任国王被杀死后,又会有随机玩家的身份变成国王,变成国王时,只有玩家本人知道。

然后又过一段随机时间,系统又会公开这一任国王的身份。

 

当玩家只剩一名时,游戏结束,剩下的那名最后的玩家便是“真正的国王”。

 

游戏一旦开始就难以结束,除非所有人达成共识。

 

通常参与游戏的玩家都是有某种协定的,“真正的国王”一般会得到某种协定之中的奖励。

 

※游戏中除了第一任国王身份的公开时间段是规定的,其他时间均为随机。

评论
热度 ( 7 )

© 佐光翼 | Powered by LOFTER