您好这里02/M/离怪,请多指教!
目前算是一个正在成长中的文手、画手。热爱原创,同人创作较少。
近期沉迷各种日式RPG无法自拔(。)

小世界观脑洞合集
1.被神遗弃的世界:废品站。
这个世界是由“神”所创造的。每一个事物都是沙盘中的一粒细沙——人也不例外。
当有事物意识到这一点时,他们就会被“神”当作是即将脱离掌控的存在,从而被送入“废品站”——是“废品站”,而不是“回收站”。
因为进去的人再也回不到原来的世界。
“废品站”是一个相当于原来世界的“里世界”一样的存在。里面充满了各种各样被“神”所遗弃的一切。
当一个事物被拉入“废品站”,那么原来世界中的那个事物就会完全消失,任何与其相关的事物也都会消失。

2.智能导师
世界上出现了一种人,他们都有一个共性——身体某部分所展现出来的能力远超常人甚至拥有堪称异能的能力!
后来经过研究,科学家们发现他们之所以这么厉害,是因为他们身体内的某一部分出现了与常人不同的东西。
那是什么?一种生物?一种机械?它是什么时候进入人类身体的?它们对人类有益还是有害?
无人知晓。
但是毫无疑问,只要身体中的某一部分拥有了“智能导师”,那么他就是个超越常人的存在。

人类为了表示它们的存在,便称其为“导师”。
而之所以后来有些人叫它们“智能导师”,是因为它们能自动控制人身体的部分进行最完美的行动(但这不代表它们能够自由控制人的身体部分),拥有了它们就像拥有了身体那一部分的智能导航一样万能。

地球上的科学家们当然需要对其进行更加深入的研究。因此世界各地的政府邀请了大量拥有“智能导师”的人类来协助研究——可研究无一例有惊人成果。

之后,拥有“智能导师”的人类数量急剧下降并且开始过上担惊受怕的生活——

直至百年之后,反国际政府恐怖组织“智能导师”的横空出世。

3.
现世是已死之人的世界——但任何人都没有察觉,大家都以为是自己出生在了这个世界上并且活下来的。

“即视感”——尽管许多人试图以各种科学的方法解释这一现象,但现在依旧众说纷纭,没有定论。

而它,其实就是人“生前”的记忆。

不是轮回转世,而是我们真真正正地生在了死者的世界。

我们都带着生前的记忆死去,于冥界中携着生前的记忆出生。

那么,我们究竟是生是死?

 
4.双生
是什么支撑着生物的身体?——是灵魂。

人类把个体之间互相吸引、相互了解、相互影响甚至相爱的现象称为“灵魂间的互相共鸣”。

 
但实际上,这是错误的。

有一种“灵魂间的互相共鸣”,它既不需要灵魂间互相吸引,也不需要它们相互了解,更不需要它们相互影响甚至相爱。

不知道你是否会有这样的经历:明明获得了充足的睡眠,却还是会莫名其妙地感觉疲惫;明明身体没有任何异常,却常感到突然的刺痛;明明这个地方你从没有来过,却觉得自己仿佛对这一场景了如指掌……

每个灵魂都有另一个灵魂与之共存。这两个灵魂或许一辈子都不会相遇亦或是相识,它们甚至非常有可能连对方的存在都感受不到——但它们之间却存在着密不可分的联系。

它们能够互相分享情绪、分享精力甚至是分享记忆与生命。它们不会互相吸引,也不会提醒自己的身体对另一个灵魂的身体作出反应。

这种关系甚少被人所察觉,但是毫无疑问,它是存在的。

而这种不可代替的灵魂间的关系,叫做“双生”。

评论
热度 ( 4 )

© 佐光翼 | Powered by LOFTER