您好这里02/M/离怪,请多指教!
目前算是一个正在成长中的文手、画手。热爱原创,同人创作较少。
近期沉迷各种日式RPG无法自拔(。)

「梦」

人们在“现实中”醒着时,他们真正的身体正在沉睡着;而人们在“做梦”时,“真正的”他们才会醒来。以下把正在看这个的你,以为自己醒着的状态称为梦境,而我们睡着时做的梦称为现实。

在真正的世界里,每个人都是个“记录者”或者“旅者”。

记录者:人们将自己在梦境中的所见所闻,于现实中记录了下来。换句话说,记录者最常见的特征就是他在现实中所记录下的世界,是梦境中的他曾去过或正处在之处,而发生的事件也是他在梦境中曾经历过的。记录者可以创造一切,包括生物和新的世界法则。记录者只能待在自己创造的世界里,不能离开,他们要管理和控制自己创造的世界。若有不同的记录者创造了两个完全相同的世界,那么这两个世界就会重叠在一起,创造这两个世界的记录者也就会因此而相遇。(请不要把思维局限于我们现在所处的社会,毕竟还有很多人和事我们还没见过,谁能保证魔法和神秘的种族不存在呢?)

旅者:人们从北极星一路望到南十字星,极光充斥着他们的眼眸。旅人最常见的特征就是从梦中醒来后就不断地旅行。他们不断地穿梭在别人所创造的世界里,若该世界的主人同样也在现实里,他们就会相遇;反之则不会。通常旅者会把自己的所见所闻分享给他们中意的记录者,记录者们的世界就会更加丰富多彩。旅者不能创造或记录世界,也没有自己的世界,他们诞生于他们本身——他们自己就是一个世界,而这个世界正是由他们的旅行经历组成的。

没有记录者,旅者就没有世界可以旅行;没有旅者,记录者们也很可能一辈子也不能在现实中见不到除他们自己以外的人。

同时是记录者和旅者的人很少很少——因为记录者创造的世界是不能缺少主人的,不然它将会失控。

大多数旅者旅行的目的都是为了寻找记录者,因为他们会离不开记录者们的世界,所以需要由记录者告知离开的方法。当旅者离开了一个世界,他将在特殊的连接通道里(为了方便理解,你也可以想成是虫洞)找到通往其他世界的入口。但是入口的排布每次都是随机的,所以要想找到以前去过的世界会很难。

虽然世界是由记录者们创造的,但是他们却没有把世界中的旅者赶出去和不允许旅者进入的权利(在入口设置障碍还是能做到的)。

而现实世界的整体是什么样子呢?个人认为真正的现实世界只会有一个人存在——人们自己。

那么人们在现实世界中所获得的情报或设定从哪里来?——从梦境里来,梦境是唯一能把自己与他人联系起来的地方。在梦境里人们可以获得创造世界的素材,也可以与其他在做梦的人进行情报交换(即交流)。

所以现实世界是没有形态的,你创造的世界是什么样,它就是什么样。

那么为什么人们在现实中的时间比在梦中的时间要短得多呢?——因为不论是记录者还是旅者,人们在醒着时消耗的能量都非常巨大。一个要创造、完善和管理世界,一个要不停地穿梭和旅行。

目前就是这样,名字的话……叫“梦”好了(我的世界观名字只取一个字的规律xxx)现在还没有想生的孩子……不过关于这个的脑洞倒是很多(你)游玩随意!!

评论
热度 ( 3 )

© 佐光翼 | Powered by LOFTER